Bapak Ibu sedugulovers mungkin bapak ibu banyak yang menyukai salah satu makanan ini, makanan yang salah satu bahannya adalah daging sapi yakni bakso..so pasti banyak yang suka dan termasuk penikmat bakso. sekarang bakso ada yang terbuat dari daging sapi dan daging ayam juga ada yang banyak dikonsumsi orang orang dan jenis bakso sekarang sangat banyak macamnya.
Nah kali ini saya akan memberikan tips bagaimana membedakan bakso sapi dan bakso babi?? lets check out : ..
Sebelum itu sedikit saya sampaikan tentang history bakso: istilah bakso sendiri berasal dari kata Bak-So. Dalam bahasa Hokkie, secara harfiah Bak-So berarti daging babi giling. "Karena kebanyakan penduduk Indonesia adalah Muslim, maka daging giling babi diganti dengan sapi, ikan atau ayam,"
Berikut cara membedakannya :
1. Aroma daging babi lebih banyak lemaknya sehingga menimbulkan aroma lemak tajam dibandingkan sapi. Jadi jangan ragu mencium daging bakso sebelum menelannya bulat-bulat.
2. Warna bakso babi dan sapi nyaris sama, tetapi jika dipotong warna lebih pucat dibandingkan sapi yang merah kecoklatan.
3. Tekstur bakso babi lebih halus, lembut dan berminyak. Ini berbeda dengan bakso sapi yang kesat, nyaris kering dan berurat.
4. Ukuran bakso babi lebih besar dibandingkan bakso sapi karena teksturkanya lembut dan cenderung dibuat dengan ukuran besar.
5. Harga bakso babi umumnya lebih murah dibandingkan harga bakso sapi.
6. Jika harga bakso sapi lebih murah bisa jadi ada campuran babi atau tepung kanji yang lebih banyak.
Nah kali ini saya akan memberikan tips bagaimana membedakan bakso sapi dan bakso babi?? lets check out : ..
Sebelum itu sedikit saya sampaikan tentang history bakso: istilah bakso sendiri berasal dari kata Bak-So. Dalam bahasa Hokkie, secara harfiah Bak-So berarti daging babi giling. "Karena kebanyakan penduduk Indonesia adalah Muslim, maka daging giling babi diganti dengan sapi, ikan atau ayam,"
Berikut cara membedakannya :
1. Aroma daging babi lebih banyak lemaknya sehingga menimbulkan aroma lemak tajam dibandingkan sapi. Jadi jangan ragu mencium daging bakso sebelum menelannya bulat-bulat.
2. Warna bakso babi dan sapi nyaris sama, tetapi jika dipotong warna lebih pucat dibandingkan sapi yang merah kecoklatan.
3. Tekstur bakso babi lebih halus, lembut dan berminyak. Ini berbeda dengan bakso sapi yang kesat, nyaris kering dan berurat.
4. Ukuran bakso babi lebih besar dibandingkan bakso sapi karena teksturkanya lembut dan cenderung dibuat dengan ukuran besar.
5. Harga bakso babi umumnya lebih murah dibandingkan harga bakso sapi.
6. Jika harga bakso sapi lebih murah bisa jadi ada campuran babi atau tepung kanji yang lebih banyak.

No comments:
Post a Comment