SARAPAN PAGI DAN MANFAATNYA

Tuesday, 12 May 2015

Makan pagi atau sarapan merupakan hal yang sangat penting bagi mereka yang memiliki kebiasaan sarapan. Bagi mereka yang tidak terbiasa dengan sarapan pagi, usahaka untuk mengubah hal tersebut karena sarapan pagi memiliki bermacam manfaat diantaranya antara lain :
1. Membuat Tubuh Kita Lebih Siap Beraktifitas
    Akan berbeda orang yang sudah sarapan pagi dan yang belum dalam beraktifitas, tubuh lebih fit
2. Dapat Meningkatkan Konsentrasi Berpikir
    Tentu akan berbeda konsentrasi berpikir orang yang sudah sarapan dan orang yang belum sarapan
3. Menetralisir Asam lambung
4. Membantu Mengontrol Berat Badan.

Tips Sarapan Pagi
Manfaat sarapan pagi tentu tergantung dari asupan yang kita nikmati, anda harus menikmati asupan yang kaya gizi hingga memberikan manfaat yang maksimal bagi tubuh. Berikut adalah tipsnya.

a. Sarapan dengan makanan rendah lemak, hindari makanan daging berlemak tinggi saat sarapan
b. Makanan tinggi protein, konsumsi telur dan susu sangat baik untuk sarapan
c. Makanan kaya serat, sayuran dan buah-buahan sangat baik untuk sarapan
d. Hindari makan terlalu banyak  

Resep menu sarapan sederhana dan bergizi :
Bahan :
Telur 2 butir
Roti secukupnya
Garam 1 sendok makan
Tomat 2 biji
Mentega secukupnya

Cara membuat  :
Potong kecil kecil tomat dan kocok telur beberapa saat. Panaskan wajan, dan apabila sudah panas masukkan mentega secukupnya. Selanjutnya setelah mentega dimasukkan dan mulai panas, masukkan potongan kecil tomat sambil di oseng oseng, masukkan garam secukupnya serta penyedap rasa. Setelah tomat tadi mulai layu masukkan telur yang sudah dokocok tadi, sambil aduk sampai telur yang dikocok tadi menjadi matang atau setengah matang. Sajikan dengan roti untuk sarapan anda selamat mencoba.
 
 
Share on :

No comments:

 
Copyright © 2015 SEDUGU
Distributed By My Blogger Themes | Design By Muhammad Faisal